Причиной ДТП с участием машины «Делимобиль» стали отказавшие тормоза - форум пользователей каршеринга

Каршеринг Причиной ДТП с участием машины «Делимобиль» стали отказавшие тормоза - форум пользователей, реальные отзывы, вопросы и ответы. Обмен опытом.
#1
Девушка попала в ДТП на арендованном автомобиле по причине неполадок с тормозами.

Евгения Мельникова, которая ездит за рулем уже десять лет, утверждает, что за это время ни разу не попадала в аварию.

Летом прошлого года ее собственную машину угнали, и девушка открыла для себя каршеринг. Она часто пользуется услугами компании «Делимобиль», автомобиль которой она взяла и в этот раз.

В конце рабочего дня Евгения села в машину и направилась по 1-му Боткинскому проезду, на спидометре стрелка держалась в районе 60 км/ч. Увидев красный сигнал светофора, девушка попыталась затормозить, но обнаружила, что автомобиль не останавливается.

Евгения рассказывает, что двигалась с небольшой скоростью, когда поняла, что тормоза не срабатывают. Впереди, на светофоре, стояли машины, и ей пришлось сдать правее и ехать вплотную к бордюрам, чтобы хоть немного сбавить скорость. Колесо во что-то уперлось, и автомобиль резко развернуло. Девушка вспоминает, что ей стало страшно, когда она потеряла контроль над «тонной металла».

Как предусмотрено системой, машина тут же закрылась, стоило водителю ее покинуть. Внутри лежали все вещи. Стоимость аренды продолжала расти даже тогда, когда девушка на улице дожидалась ДПС. Приехавшие на место ДТП сотрудники составили схему движения транспортного средства.

В результате исследования следов повреждений инспекторы пришли к выводу, что у автомобиля были неисправны тормоза, и даже не выписали штраф. Сотрудники были удивлены и заверили, что это большая удача, что все закончилось без жертв.
 
Вверх