«Московский каршеринг»: количество автомобилей увеличилось в 115 раз - форум пользователей каршеринга

Каршеринг «Московский каршеринг»: количество автомобилей увеличилось в 115 раз - форум пользователей, реальные отзывы, вопросы и ответы. Обмен опытом.
#1
В парке «Московского каршеринга» для проката доступны почти 12 тысяч автомобилей. По утверждению мэра Москвы Сергея Собянина, такими сервисами по аренде машин ежесуточно пользуется более 50 тысяч человек. Он разместил пост в Twitter, где рассказал, что сервис краткосрочной аренды автотранспорта «Московский каршеринг» открылся три года назад, и тогда его парк насчитывал всего 100 автомобилей. На сегодняшний день это очень популярная столичная услуга. Суммарно на рынке каршеринга уже более 11 тысяч машин.

Каршеринг – сервис по аренде автомобилей с поминутной оплатой. Он удобен для передвижений по городу на небольшие расстояния. В столице сервис начал работать в сентябре 2015 года.

Константин Трофименко, директор Центра транспортных проблем, обращает внимание на то, что центр мегаполиса имеет относительно небольшую площадь, а попасть туда стремятся многие, из-за чего возникает довольно плотных трафик. В такой ситуации сервис каршеринга оказался довольно эффективным. Он также добавил, что проект в большей степени предназначен для владельцев автомобилей.
 
Вверх