Рынок услуг каршеринга в России стал самым развивающимся в мире - форум пользователей каршеринга

Каршеринг Рынок услуг каршеринга в России стал самым развивающимся в мире - форум пользователей, реальные отзывы, вопросы и ответы. Обмен опытом.
#1
Специалисты в JPMorgan пришли к выводу, что рынок краткосрочной аренды транспорта в Москве входит в число самых развивающихся и перспективных в мире. РБК проанализировал, какие последствия это несет для пользователей услуги и жителей столицы.

В аналитике JPMorgan появилась информация, что сервис каршеринга в Москве имеет самый больший пророст пользователей в мире.

В России больше 80% автомобилей каршеринга сосредоточено в центральном округе. На одну машину, которую можно взять в аренду, приходится чуть больше 1000 жителей столицы (в основу легла информация, предоставленная правительством Москвы). За текущий год возможностью поминутной аренды транспорта воспользовались более 12 миллионов раз, что значительно превышает цифры за 2017 год. В Москве зарегистрировано 15 сервисов каршеринга, суммарный автопарк которых обладает почти 12 тысячами автомобилей, услугами же пользуются более 60 тысяч раз в сутки.

JPMorgan отмечает, что в планы правительства Москвы входит расширения парка автомобилей до 25 тысяч единиц. При этом соотношение составит одно авто на 500 человек, что позволит Москве приблизиться к лидерам каршеринга – Торонто (один к 498 жителям), Мадриду (500 человек), Штутгарту (515 человек) и Нью-Йорку (525 жителей).
 
Вверх